Serie C - 9° giornata 2° Fase

30 aprile 2022

Professional Link Cermenate - Invalves Peb Nerviano 68-77

Dopo la sconfitta di Ospitaletto la Virtus è impegnata nella prima delle due partite casalinghe che chiuderanno la seconda fase di campionato
. Alla palestra Malacarne arriva il lanciatissimo Nerviano che, dopo il cambio di allenatore, è reduce da tre successi e punta a giocarsi un posto tra le prime tre per accedere ai playoff. Assenti Villa per i locali e Corti per gli ospiti.
Partita giocata a ritmi altissimi fin dalle prime azioni con tiri veloci, soprattutto dalla lunga distanza, per entrambe le squadre. Dopo 3 minuti equilibrati, 5-6, Nerviano allunga sul 5-10 con Lovato. Cermenate risponde con Verga e Tremolada ma sono ancora gli ospiti a sfruttare il loro lungo per chiudere avanti la prima frazione 12-16.
Nei primi minuti del secondo periodo Nerviano mantiene qualche punto di vantaggio, 16-20 al 13', e 18-23 al 15' con le percentuali al tiro che restano basse. Ci pensano però Nuclich e Crusca a realizzare un parziale di 0-8 che vale il 18-28, costringendo coach Spinelli a chiamare timeout. I suoi provano a rientrare con Tremolada ma un paio di palle perse in contropiede permettono agli ospiti di andare negli spogliatoi avanti 26-34. Per Cermenate 11/33 dal campo con 5/5 di Tremolada.
Al rientro in campo gli ospiti colpiscono a ripetizione dalla lunga distanza con Crusca (2) e Ceppi raggiungendo il massimo vantaggio sul 32-50 al 24'. Tre minuti dopo il tabellone segna 40-54 con Nerviano che ha tirato 7/8 dal campo con 4 triple a segno. La Virtus trova nei giovani l'energia per reagire, Verga e Luca Cairoli realizzano i canestri che riaprono la partita e si va all'ultima pausa sul 47-54. Crusca realizza ancora da 3 punti ma Cermenate torna in scia con Tremolada e Gio Romei, 57-60 al 35'. Nei minuti finali Nerviano si affida ancora a Crusca per riportare il vantaggio in doppia cifra, 58-68 al 38', respingendo gli ultimi tentativi di riaprire la partita dei padroni di casa. L'incontro si conclude sul punteggio di 68-77.