Serie C Playoff - 1° turno

08 maggio 2019

Verga Vini Cermenate - Robur Saronno 79-51

Dopo la sconfitta nella partita di andata la Virtus si gioca il tutto per tutto per allungare la serie con Saronno. Le due squadre si fanno trovare pronte e la partita è tosta già dalle prime azioni di gioco; Guidi realizza subito una tripla alla quale risponde Clementoni con la stessa moneta. Gli ospiti si affidano ai canestri di Gurioli per operare il p rimo mini allungo, 6-11 al 3'. Cermenate risponde con Guidi e Scuratti e sfrutta qualche palla persa di troppo dagli avversari per tornare avanti sul 14-13, prima di chiudere la frazione in svantaggio 16-20.
Le percentuali calano drasticamente nel secondo periodo e dopo altri 5 minuti di gioco il punteggio è bloccato sul 20-24 con 12 punti a referto per Scuratti e 6 per Guidi; Squarcina, appena entrato, realizza la tripla del -1 e Pellizzoni in contropiede, su assist di Banfi, il canestro del 27-26. Saronno non resta a guardare e, dopo il time out chiamato da coach Bianchi, trova con Gurioli e Clementoni i punti per andare negli spogliatoi avanti di 4 punti, 30-34.
La ripresa si apre con una tripla di Leva e con Cermenate che continua a litigare col ferro ma che resta in partita grazie ad una super difesa che costringe Saronno a tirare due sole volte nei primi 4 minuti; il canestro da oltre l'arco di un ispirato Pellizzoni vale il 37-39 al 24' e sblocca la Virtus che realizza un parziale di 11-0 e costringe gli ospiti a chiamare il secondo time out nel giro di poche azioni, sul punteggio di 43-39 al 26'. Cermenate realizza ancora dalla lunga distanza con Anzivino il 47-39 al 27' ed il periodo si chiude sul 52-44 con gli ospiti che mettono hanno messo a referto solo 2 triple con Leva e 4 tiri liberi. La Virtus ha inserito la marcia giusta e non si ferma più, nei primi minuti del quarto di coda mette a segno un parziale di 16-2 con 4 canestri dalla lunga distanza a segno su altrettanti tentativi, per il 68-46 che non lascia speranze di rimonta agli avversari. L'incontro si chiude col punteggio di 79-51 e le squadre si giocheranno la qualificazione nella "bella" di sabato a Saronno.

Parziali: 16-20; 30-34; 52-44; 79-51

Statistiche dell'incontro

Virtus Cermenate:  Brambilla 6, Anzivino 7, Guidi 9, Scuratti 16, Broggi, Banfi 7, Pellizzoni 19, Moscatelli ne, Squarcina 15, Mazzoccato ne, Romano, Meroni ne. All. Mazzali
Robur Saronno: Politi 9, Clementoni 13, Maiocco 3, Gurioli 15, Leva 6, Turatti, Ukaegbu, Tresso 1, Mariani ne, Tosi 4. All. Bianchi