Serie C - 6° giornata 2° Fase

06 aprile 2022

Opera Basket - Professional Link Cermenate 76-73

Cermenate, alla prima di tre trasferte consecutive, cerca sul parquet di Opera i punti per allontanarsi dalla zona playout. Coaach Spinelli deve fare a meno degli infortuna Villa e Banfi. I padroni di casa vanno subito a segno con la tripla del lungo Calò, la Virtus invece nei primi minuti di gioco fatica a trovare la via del canestro e segna solo dalla lunetta con Broggi e Scuratti, 9-4 al 4'. Il primo canestro dal campo lo realizza Broggi al 5' dalla lunga distanza, 12-7; i ragazzi di coach Spinelli entrano definitivamente in panchina al 7' quando, con 2 canestri di Tremolada, si riportano in scia sul 15-14. Grampa sorpassa dalla lunetta e la prima frazione si chiude con Cermenate avanti 20-24.
Cusano pareggia a quota 26 con le triple di Fortunati e Tannoia, Perllizzoni risponde con la stessa moneta per il 28-30 al 13'; nei minuti successivi le percentuali si abbassano ed al 15' il tabellone segna 31-32, la Virtus continua ad avere difficoltà offensive anche nelle azioni seguenti ed i padroni di casa ne approfittano per allungare con Pontisso sul 37-32 al 27'. Si va negli spogliatoi sul 42-36.
La terza frazione si apre con le triple di Pellizzoni (2), Grampa e Scuratti che valgono l'immediato controsorpasso, 44-48 al 23'. Cermenate non trova continuità in attacco, come nel primo tempo alterna fiammate offensive a lunghi minuti senza segnare, permettendo ad Opera di restare in scia e di tornare avanti sul 51-48 con la tripla di De Donà al 27'. Nel finale di quarto la Virtus torna a condurre la partita realizzando dalla lunga distanza di Gio Romei, 53-55, prima del canestro di Grampa in penetrazione che vale il 53-57 all'ultimo intervallo. Opera colpisce con Calò ma Cermenate risponde ancora con Gio Romei e Grampa allungando sul 58-66 al 33'. Coach Celè chiama time out ma Ago Romei e poi Broggi dalla lunetta portano i biancoblu al massimo vantaggio sul 58-69. I padroni di casa trovano con Pastori le triple per riaprire la partita, realizza infatti dalla lunga distanza per il 61-69 al 35', per il 66-71 al 37' e poi ancora per il 70-73 quando mancano 100 secondi da giocare. La Virtus subisce il colpo, nelle 5 azioni successive perde palla in attacco mentre i padroni di casa realizzano in contropiede con Tannoia e poi ancora il canestro del sorpasso con il ventesimo punto di Calò. L'incontro si chiude sul punteggioo di 73-70 e tanto rammarico per l'occasione sprecata.