Serie C - 13° giornata

23 maggio 2021

Aurora Desio - Professional Link Cermenate 86-56

Nella penultima giornata della regular season la Virtus è di scena sul campo dell'imbattuta capolista Desio. La vittoria nell'ultimo turno di Bocconi contro Busnago ha complicato ulteriormente la classifica e servono punti per scongiurare i playout.
Nei primi minuti di partita la Virtus sbatte contro la superiorità fisica e tecnica dei padroni di casa, colleziona troppe palle perse e , dopo i primi 6 minuti di gioco, si trova sotto 17-0 malgrado coach Spinelli abbia già speso i 2 timeout a disposizione. Sistemata la difesa Cermenate trova qualche buona soluzione anche in attacco e, con un parziale di 0-9 propiziato da Agostino Romei, riduce lo scarto. La prima frazione si chiude sul 22-13 per i locali. Nel secondo periodo tornano i problemi offensivi di Cermenate, Desio trova buone soluzioni con Saini ed al 15' è avanti 30-15. Broggi in uno scontro fortuito con Leone è costretto ad uscire per un taglio al sopracciglio, Scuratti segna 5 punti e Gallazzi risponde dalla lunga e della media distanza ma in questa fase la Virtus trova buone soluzioni e con Menezes accorcia sul 37-30 al 18'. Si infortuna anche Anzivino all'adduttore e le rotazioni si accorciano ulteriormente. Gli arbitri fischiano 2 falli in contemporanea nell'ultima azione del quarto e Leone si trova in lunetta con 4 liberi a disposizione per il 41-30 di metà gara.
Nel terzo periodo Desio allunga nuovamente sfruttando le difficoltà offensive di Cermenate e con una tripla di Gallazzi si porta sul 51-32 al 25' e poi sul 63-40 all'ultima pausa. Il vantaggio dei padroni di casa raggiunge il +29 sul 69-40 all'inizio del quarto periodo prima di un parziale di 0-15, innescato da Menezes, che riporta la Virtus sul -14 al 35', 69-55. Ci pensa però l'ex Tornari a spegnere ogni velleità di rimonta con 2 triple e, nei minuti finali, il parziale è di 18-1 per Desio con gli allenatori svuotano le panchine.

Parziali: 22-13, 41-30, 63-40, 86-56

Statistiche dell'incontro

Pall. Aurora Desio 94 : Giarelli 16, Gallazzi 14, Saini 12, Leone 11, Lovato 9, Tornari 8, Casati 6, Meroni 4, Natalini 3, Tamani 2, Brown, Molteni. All. Ghirelli
Virtus Cermenate : Grampa 4, Romei G. 6, Banfi M. n.e., Anzivino 2, Scuratti 6, Broggi, Banfi f. 4, Verga, Cairoli L., Carioni 1, Menezes 23, Romei A. 10. All. Spinelli