Serie C Poule Promozione - 6° giornata

13 aprile 2019

Verga Vini Cermenate - Argomm Basket Iseo 85-74

La Virtus nel sesto turno della poule promozione affronta il Basket Iseo, fanalino di coda con 6 punti in classifica e ancora a secco in questa seconda fase ma non per questo da sottovalutare.
Avvio di partita equilibrato con ritmi non altissimi ma con buone giocate offensive su entrambi i fronti, 11-12 al 5'. Iseo opera un primo allungo al 6' con le triple di Baroni e Dalovic per il 11-15 che costringo Mazzali a chiamare il primo time out.
Cermenate trova il canestro con regolarità con tutti gli uomini in campo ma gli ospiti si mantengono avanti grazie alle triple (4/7), 21-22 a 2' dalla sirena e 21-26  al primo intervallo con 1/6 ai liberi per i locali.
Iseo continua a colpire dalla lunga distanza con Furlanis e raggiunge il +9 al 13', 25-34, Cermenate chiama un altro time out dal quale trova la chiave per reagire con un parziale di 10-0 e tornare avanti sul 35-34 dopo un canestro di Pellizzoni in contropiede. La partita prosegue in equilibrio nei minuti successivi ed il secondo periodo si chiude con la Virtus in vantaggio 47-43 grazie ad un canestro di Squarcina sulla sirena. Per gli ospiti il top scorer è Veronesi a quota 15 personali.
Nel terzo periodo le azioni di gioco scorrono veloci, senza break, con la Virtus che difende qualche punto di vantaggio, 55-51 al 25' e 64-56 al 27' dopo 5 punti consecutivi di Guidi. All'ultimo intervallo i padroni di casa raggiungono il +8 sul 66-58 e hanno 5 giocatori a referto in doppia cifra. Nei primi 4 minuti del quarto di coda la Virtus realizza solo un punto contro i quattro degli ospiti che non riescono ad approfittare del passaggio a vuoto dei locali. Questi ultimi si sbloccano con una tripla da oltre 9 metri di Banfi allo scadere dei 24", Pellizzoni lo imita nell'azione successiva per il 73-62 che risulterà essere l'allungo decisivo. Gli ospiti infatti non trovano le energie per reagire e la partita si chiude sul punteggio di 85-74.

Parziali: 21-26; 47-43 66-58; 85-7

Statistiche dell'incontro

Virtus Cermenate :  Meroni ne, Broggi 10, Romano ne, Banfi 2, Brambilla 18, Anzivino 4, Pellizzoni 17, Guidi 14, Gennari ne, Scuratti 10, Squarcina 8. All. Mazzali
Argomm Basket Iseo : Valenti 1, Ghiti, Baroni 13, Marelli 2, Furlanis 18, Dalovic 13, Franzoni, Pelizzari 2, Veronesi 18, Mori 3, Medeghini 4. All. Mazzoli