Serie C - 23° giornata

05 marzo 2016

BK Valceresio - Verga Vini Cermenate 78-76

Si interrompe sul campo di Valceresio la striscia vincente della Virtus che, malgrado i guai fisici, i problemi di falli e i 20 rimbalzi di differenza, resta in partita fino all'ultimo tiro.
Arcisate si presenta al completo mentre Cermenate deve rinunciare all'ultimo minuto a Fontana.
Buon avvio della Virtus che difende bene e spinge il contropiede, 0-7 dopo 3 minuti di gioco. Nelle fasi successive Arcisate sfrutta qualche palla persa di troppo degli ospiti per rientrare, 9-9 al 7'. La prima frazione si chiude sul 15-17 con 8 punti di Gugliotta e 6 di Zattra tra i locali. Nel secondo perio la partita prosegue in equilibrio con Cermenate a condurre con vantaggi minimi e Arcisate che resta in scia con le triple, 3 su 4, e sorpassa al 17' con 2 liberi di Mondello per il 33-31. Si va negli spogliatoi sul 37-38 con gli ospiti che, subendo l'esperienza dei più esperti giocatori di casa, sono carichi di falli.
Al rientro dagli spogliatoi gli arbitri fischiano altri 5 falli nei primi 2 minuti e la Virtus e costretta a giocare con quintetti bassi che subiscono molto a rimbalzo. il punteggio resta in equilibrio fino al 27' minuto quando Valceresio, con 4 liberi consecutivi, conquista 5 lunghezze di vantaggio che diventano 7 con un canestro di Biganzoli che vale il 59-52. Al 33' Broggi riporta la partita in parità a quota 65 con 2 canestri consecutivi; Meroni e Gugliotta completano il break di 0-8 per il 65-69 al 35'. I padroni di casa reagiscono e a 2 minuti dal termine sorpassano con 2 liberi di Rulli. Si entra nell'ultimo minuto di gioco con i locali avanti di 4; a 27" dalla sirena Gugliotta realizza i liberi del 76-74. Papatolo ruba palla sulla rimessa e lancia in contropiede Broggi che pareggia. Rulli fa 1/2 ai liberi ma Terzaghi conquista il rimbalzo offensivo, subisce fallo e realizza il libero del 78-76. Rimessa in attacco per la Virtus con 3 secondi da giocare, Gugliotta trova un buon tiro ma fallisce il canestro per mandare la partita al supplementare.

Parziali: 15-17; 37-38; 61-56; 78-76

Cermenate :  Bianchi 6, Tornari, Papatolo 5, Bonvino 16, Longoni 10, Broggi 6, Gugliotta 21, Villa 9, Legnani ne, Sala n.e., Meroni 3. All. C. Grassi
BK Valceresio :  Fanchini 8, Bologna ne, Rulli 16, Biganzoli 4, Battistini 5, Mondello 14, Vescovi, Beri ne, Zattra 14, Bisognin 4, Terzaghi 13. All. D. Racco