Serie C - 17° giornata

23 gennaio 2016

Robur Saronno - Verga Vini Cermenate 65-54

La Virtus viene sconfitta nel finale sul campo della capolista dopo una partita condotta per lunghi tratti. I ragazzi di coach Grassi non si fanno intimorire dall'avversario ed entrano in campo decisi e con l'atteggiamento giusto per difendere forte e colpire con continuità in attacco.
Al 5' minuto Broggi realizza il canestro del 6-13 costringendo Piazza a chiamare il primo time out. Saronno rientra in campo con più energia e con Minoli e Guffanti trova le triple per ricucire lo svantaggio. Il quarto si chiude sul 18-19 con 9/12 da 2 realizzato dalla Virtus.
Nel secondo periodo Cermenate continua a comandare l'incontro e al 15' torna avanti di 7 sul 21-28 grazie ad una conclusione dalla distanza di Villa. Saronno rientra grazie ad una difesa molto fisica che mette in difficoltà la Virtus e che frutta un parziale di 10-0 in 4 minuti. All'intervallo il punteggio è in parità, 31-31.
Al rientro dagli spogliatoi continuano le difficoltà offensive degli ospiti che favoriscono il primo allungo della capolista, 37-31 al 24'. La Virtus tiene comunque in difesa e riesce a ritornare avanti con una tripla di Broggi che vale il 39-41 al 27'. L'equilibrio si rompe solo a 5 minuti dal termine quando Cermenate sul 50-50 fallisce 2 triple; nelle azioni seguenti Saronno sfrutta il metro arbitrale per alzare ulteriormente l'intensità difensiva ed allungare sul 60-52 al 38', ed infine arrotonda il risultato con i tiri liberi nelle fasi conclusive.

Parziali: 18-19; 31-31; 44-44; 65-54

Virtus Cermenate :  Papatolo 4, Bonvino 5, Longoni 12, Broggi 9, Meroni 9, Bianchi 3, Tornari 0, Fontana 0, Villa 12, Legnani ne, Sala ne, Gugliotta 0. All. C. Grassi
Saronno: Minoli 13, Leva 3, Gurioli 11, Guffanti 13, Petrosino 13, Pasinato ne, Lanzani 2, Gorla 6, Aceti 4, Proserpio ne. All. P. Piazza