Campionati Giovanili - I risultati della settimana

Daverio Rams - W.W. Events U18 67-69

Un Buzzer Beater regala la vittoria alla Virtus dopo una partita maschia e spigolosa: pochi secondi sul cronometro, penetrazione scarico e Bum! Arriva anche quest'ultima vittoria, a suggello di una stagione in crescendo, con un fantastico girone di ritorno di sole vittorie, eccetto una sconfitta allo scadere contro la capolista Varese. La partita è dura e difficile, molti i contatti, ma pochi i tiri liberi tentati dalle squadre: nel primo quarto la Virtus sembra prendere il volo, ma poi le percentuali si abbassano notevolmente, e Daverio passa al comando. Nel finale i nostri si compattano: Daverio non segna per cinque minuti e la W.W.Events arriva fino al +9. I locali però non si disuniscono e confezionano un controparziale che li porta a condurre all'ultimo possesso. Al resto pensa il capitano! Ora Cermenate attende i risultati di Malnate e Legnano per conoscere la sua posizione definitiva in classifica. A seconda del piazzamento conoscerà la sua prima avversaria al tabellone finale.

Parziali: 20-26, 16-14, 18-12, 13-17.

Tabellini: Allevi 2, Mazzoccato D. 8, Sala 3, Meroni 7, Callegher 11, Gennari G. 2, Romano 30, Giani 2, Moscatelli 4, Colombo G. All: Melzi A. Ass: Arnaboldi A.

Agrocarni U15 - Pall. Cantù 36-61

Sconfitta per l'Agrocarni U15 nella penultima giornata del campionato, girone Silver. Troppo scarsa la produzione offensiva per tenere il passo della squadra di Alberio, nonostante una difesa a tratti buona che permette di contenere i danni. Ultima partita ufficiale della stagione sabato contro Lomazzo.

Parziali: 6-11, 8-17, 13-17, 9-16.

Tabellini: Bernasconi 2, Mauri 4, Monti 1, Russo D. 2, Gatti, Casadei 2, Ghitti, Familari 12, Terraneo, Moltrasio 2, Tedino 6, Molteni R. 5. All: Coira M. Ass: Marino Gambazza A.

Basket Cesano Seveso - La Moltrasina U16 39-89

Ennesima vittoria per la Moltrasina U16 che chiude la seconda fase con sole vittorie.
La Virtus disputa un ottimo 1ºQ che indirizza le sorti della partita. Nei restanti periodi la squadra si adegua ai ritmi di un match, povero dal punto di vista tecnico e agonistico, che vede trionfare gli ospiti 39-89.
Positivo il bilancio quindi per i 2004 in questa esperienza sottoetà che ha permesso ai ragazzi di giocare molto e trarre miglioramenti. L'avventura però non finisce qui: tra due settimane ci sarà il primo turno del tabellone regionale!

Parziali: 6-28, 12-16, 12-24, 9-21.

Tabellini: Fiorentini 8, Dallafina 4, Mascheroni 6, Caspani 14, Russo, Verga F. 4, Fumagalli 15, Divitini, Cairoli L. 12, Cairoli A. 12, Catapano, Carioni 14.
All: Borghetti M. Ass: Tettamanti M.

Verga Vini U16 - Ayers Rock Gallarate 75-63

Vittoria importante per i 2003 dopo due sconfitte in Fip contro una diretta rivale al secondo posto. Conquistato quindi il posto d'onore del girone Silver Varese 3 con 11 vittorie e 3 sconfitte, un record molto buono che tuttavia non è sufficiente a ottenere l'accesso ai Playoff regionali.
La partita è indirizzata con un primo quarto brillante in attacco: 8-0 subito, poi vantaggio di 10 punti alla prima sirena. Gallarate non ci sta, e prova a infastidire i locali con la zona 1-3-1 a tutto campo. All'intervallo gli ospiti si riportano a -6. Decisivo il terzo periodo, in cui la Virtus cambia marcia un'altra volta, e arriva a toccare il +20. Ayers Rock prova ad accorciare nel finale, ma la Verga Vini si prende il referto rosa con merito.

Parziali: 27-17, 13-17, 23-10, 12-19.

Tabellini: Boracchi 2, Toppi, Paesan 17, Gasparini 8, Mariani 6, Cappucci 3, Carpani 4, Colombo M. 10, Ponzin 8, Ottinà, Strambini 15, Triminì 4. All: Di Lorenzo M. Ass: Polli L.

Basket Town MI - Splendor U18 70-64

Seconda sconfitta consecutiva per gli U18 Uisp nel girone Iron. Dopo Origgio anche Basket Town ha la meglio sui nostri ragazzi, che sono poco lucidi nei momenti decisivi contro una squadra veloce e decisa a vincere.
La Virtus è in vantaggio nei primi due quarti, pur non riuscendo a mantenere un controllo saldo sul match. Nel terzo quarto l'espulsione del coach locale non viene sfruttata dai nostri, che anzi perdono concentrazione e si fanno superare. Basket Town domina la lotta a rimbalzo e grazie agli extrapossessi giunge fino al +10. Nel finale, complice un'altra espulsione sui locali, molto nervosi, la Splendor rientra fino al -2. Negli ultimi minuti però i locali confezionano un ulteriore parziale, e chiudono la partita.

Parziali: 16-17, 13-16, 20-16, 21-15.

Tabellini: Donghi 2, Merlo 10, Arnaboldi 7, Cantalupi, Colombo C. 4, Gasparini, Caracca 4, Pavanello 14, Ercolini 19, Luisetti 4. All: Di Lorenzo M. Ass: Coira M.

Agrocarni U15 - ABC Lomazzo 53 40-53

Ottima prestazione dell'Agrocarni U15 contro la capolista Lomazzo, che deve vincere per rendere effettiva la qualificazione al tabellone delle finali. La Virtus incassa un parziale di 10 punti nel primo quarto che risulterà decisivo alla fine, in quanto gli altri quarti sono giocati alla pari. Molto bene la difesa contro i più fisici e tecnici ospiti, mentre l'attacco fatica a trovare la via del canestro, come purtroppo spesso capita. Comunque bene, in una partita oggettivamente fuori portata dove comunque i nostri hanno dato del filo da torcere agli avversari

Parziali: 11-21, 10-7, 10-12, 9-13

Tabellini: Bernasconi, Mauri, Monti 2, Russo D., Ghitti 5, Gatti 2, Casadei 5, Familari 18, Terraneo, Moltrasio 2, Benzoni 1, Molteni R. 5. All: Coira M. Ass. Marino Gambazza A.

Ceam U14 - Comense 87-33

Nell'ultima partita della seconda fase Silver, la Ceam U14 fa valere la superiorità fisica e tecnica su Comense e conquista i punti decisivi che la qualificano ai playoff da seconda in classifica! L'ottimo risultato sportivo è maturato in particolare grazie all'importante vittoria in trasferta a Nova Milanese, oltre a tutte quelle conquistate contro le altre dirette concorrenti. La prima piazza va meritatamente a S. Ambrogio Mariano.
Ora i ragazzi incontreranno nel primo turno del tabellone delle finali il Quartiere S. Ambrogio Milano, squadra prima classificata nel girone Silver 2 della provincia di Milano.

Parziali: 31-11, 17-8, 24-6, 15-8.

Tabellini: Musoraffiti 3, Spreafico 6, Verga L. 10, Corengia 10, Gennari F. 9, Pietrobon, Gennari N. 7, Tedino 9, Morotti 6, Somaschini 12, Sappa 7, Buscema 8. All: Melzi A. Ass: Broggi M.

Villa Cortese - Pastificio Gilio U16 81-68

Sconfitta per i 2003 contro una buona Villa Cortese, che non è altro che la Sangiorgese formato Uisp. Partita ad alto ritmo e con buoni contenuti tecnici. Cermenate gioca alla pari i primi due quarti, ed è costretta ad inseguire solo per alcune piccole sbavature difensive. Sangio però nel terzo quarto riesce a trovare un parziale decisivo, con la Virtus che cede come precisione e tempismo in difesa, e in attacco si affida a soluzioni individuali con scarsa circolazione della palla.

Parziali: 23-20, 17-17, 25-13, 16-18.
Tabellini: Cappello, Toppi 1, Paesan, Alberti 2, Gasparini 2, Mariani 17, Colombo M. 6, Pavanello 12, Prada 2, Malinverno 11, Strambini 9, Triminì 6. All: Di Lorenzo M. Ass: Tummino A.

Sagapao U15 - APL Lissone 46-56

Sconfitta indolore per la Sagapao U15 che chiude la stagione regolare al secondo posto nel girone Top.
La Virtus disputa un'ottima partita nel primo tempo concedendo agli ospiti solo 22 punti. Avanti di 1 a metà 3ºQ i nostri incassano un parziale di 16-0 a cavallo dei quarti che indirizza la partita. La Sagapao però non molla e arriva fino al -5 a 2 minuti dalla fine. Tuttavia la rimonta non si completa e Lissone passa alla Virtus Home.
Tra tre settimane i sedicesimi di finale del tabellone regionale.

Parziali: 9-11, 16-11, 8-18, 13-16.

Tabellini: Fiorentini 4, Verga F. 3, Dallafina 2, Mascheroni 12, Catapano 2, Sangare 10, Divitini, Verga E. 3, Russo 2, Molteni S. 3, Mazzoccato A. 5. All: Borghetti M.

Castelnuovo U13 - Draghi Gorlazy 80-34

Agile vittoria dei 2006 contro l'ultima classificata del girone Gold. Primo e terzo quarto devastanti per la squadra di Cilio, che prende subito un largo vantaggio nella partita mettendo al sicuro i due punti. Secondo e quarto periodo di inferiore livello tecnico. L'intensità cala e con essa le percentuali, con gli ospiti che riescono a tenere meglio il campo e impensierire di più i nostri ragazzi.
La Virtus accede quindi al tabellone regionale con l'ottimo record di 11-3 nel girone Gold. Presto si conoscerà l'accoppiamento del primo turno. In bocca al lupo!

Parziali: 25-9, 6-7, 30-2, 16-12.

Tabellini: Biffi 10, Picci, Vitari, Carnevale T. 9, Carnevale G. 5, Selvini, Paccagnella 4, Mancino, LIvio 6, Valli 15, Terraneo F. 6, Macaluso 25. All: Cilio M. Ass: Murgante A.