Campionati Giovanili - I risultati della settimana

Castelnuovo U13 - Mb Play Gavirate 58-44

Un'altra vittoria per i 2006 nel girone Gold! La sfida valeva il primo posto nel girone, e i ragazzi rispondono con una fantastica prestazione difensiva! Nei primi due quarti Gavirate trova pochissimi canestri dal campo. La Virtus è precisa nel chiudere ogni spazio e difende con disciplina su tutti gli 1c1. Un attacco bilanciato permette di tenere ben salde le redini del match, giungendo all'intervallo in pieno controllo. Nella ripresa gli ospiti provano a recuperare e alzare il livello, ma la squadra di Cilio si fa trovare pronta, e festeggia un altro referto rosa.

Social Osa - Sagapao U15 60-48

L'Under 15 si deve arrendere a Social Osa, e viene così raggiunta al primo posto nel girone dai milanesi. La Virtus incappa in una giornata dalle bassissime percentuali dal campo, e i locali dominano a rimbalzo, strappandone anche molti offensivi. L'avvio di gara è tutto per Social Osa, che conduce per 19-6. La partita continua su binari di equilibrio fino al 36-22 a metà secondo quarto, dove la Sagapao reagisce e si riporta a contatto, giungendo a superare sul +1. Nell'ultimo quarto però Cermenate non segna più, e con 25 rimbalzi offensivi complessivi Social Osa ottiene una meritata vittoria.

Parziali: 19-12, 17-17, 10-16, 14-3.

Tabellini: Dallafina, Mazzoccato A., Divitini, Cairoli L. 6, Fumagalli 5, Sangare 3, Cairoli A. 1, Carioni 12, Caspani 14, Catapano, Verga E., Molteni S. 5. All: Spinelli G. Ass: Borghetti M.

Olimpia Cadorago - W.W.Events U18 87-94

Sbancata Cadorago dagli U18 Gold con una prestazione offensivamente spumeggiante. I locali hanno nella zona 2-3 e nei forti Terreni (21), Sorbara (30) e Clerici (23) i propri chiari riferimenti. Cermenate fatica a correre in contropiede, ma nonostante questo alla prima sirena è sopra di 5. Un primo tentativo di fuga nel secondo quarto (+15) viene interrotto dall'Olimpia, che si rifà sotto nel terzo quarto fino ad arrivare quasi a contatto. Nell'ultimo quarto la Virtus allunga di nuovo, tornando sul +15. ma Cadorago è brava a non mollare e tenta un altro recupero fino al -6. Partita dagli alti e bassi in difesa, ma è una vittoria importante per i nostri su un campo difficile. Prossima partita contro gli Or.Ma. Bugs a Malnate.

Parziali: 24-27, 20-25, 21-15, 22-27.

Tabellini: Di Guglielmo, Allevi 1, Mazzoccato D. 4, Sala 10, Meroni 4, Callegher 10, Gennari G. 3, Romano 15, Giani 7, Moscatelli 37, Colombo G. 3. All: Melzi A. Ass: Arnaboldi A.

Ass. Castelnuovo U13 - Sportlandia Tradate 64-37

Agevole vittoria per i 2006 gialloblu che conquistano altri due punti utili a confermarsi in vetta al girone Gold di Varese.
Partita condotta fin dai primi minuti dove la Virtus ha trovato in tutti i suoi effettivi un contributo importante per vincere tutti e quattro i parziali. Prossimo impegno lunedì 25 al PalaErba contro Le Bocce.

Parziali: 18-7, 19-15, 15-8, 12-7.

Tabellini: Biffi 5, Picci 1, Vitari 3, Beltramini, Carnevale G. 13, Paccagnella 2, Cattaneo 6, Mancino, Livio 3, Valli 12, Terraneo 7, Macaluso 13. All: Cilio M. Ass: Borghetti M.

Basket Viva - Verga Vini U16 40-84

Buona affermazione dei 2003 contro Basket Viva Mozzate. Primi due quarti contrassegnati da una buona difesa, ma anche da basse percentuali dal campo su conclusioni anche semplici. Nel terzo quarto si alza l'intensità difensiva, e la Virtus riesce a capitalizzare alcuni contropiedi in più generati da buoni recuperi. Tutti a referto per la Verga Vini oggi. Turno di riposo per il campionato Uisp, dunque prossima partita contro Virtus Carroccio il prossimo weekend.

Parziali:10-18, 8-17, 10-28, 12-21.

Tabellini: Mariani 4, Cervellera 2, Alberti 2, Gasparini 7, Cappucci 2, Verga P.S. 19, Strambini 19, Colombo M. 14, Ponzin 6, Ottinà 4, Cardani 3, Triminì 2.

Pol. Varedo - La Moltrasina U16 52-84

In attesa di riconquistare quello in U15 Top, il gruppo 2004 consolida il proprio primato in U16 vincendo lo scontro al vertice contro Varedo.
Primo quarto in parità al PalaPertusini dove la Virtus fatica a trovare le giuste contromisure all'attacco locale. Nei quarti centrali però i nostri subiscono solo 15 punti e, nonostante una non eccellente giornata nel tiro da fuori, riescono ad allungare sensibilmente nel punteggio grazie ai tanti contropiedi.
Come spesso capita l'ultimo quarto vede un calo dei virtussini che subiscono la reazione d'orgoglio di Varedo che vince così il parziale finale.

Parziali: 17-17, 9-26, 6-22, 20-19.

Tabellini: Fumagalli 13, Fiorentini 5, Verga F., Caspani 13, Russo A. 4, Verga E. 8, Mazzoccato A. 4, Divitini 4, Cairoli L. 18, Catapano 2, Sangare, Carioni 13. All: Borghetti M.