Serie C Poule Promozione - 2° giornata

17 marzo 2019

Gilbertina Soresina - Verga Vini Cermenate 80-82

Nel secondo turno della poule promozione la Virtus, che deve rinunciare all'ultimo momento a Banfi, affronta sul campo di Soresinala corazzata Gilbertina che, reduce da 11 vittorie consecutive, schiera tra le sue fila anche il quarantacinquenne vice campione olimpico Roberto Chiagic.
Cermenate però non si fa intimorire dal roster dei padroni di casa e comincia la partita col piglio giusto, rispondendo colpo su colpo ai locali; dopo i primi 5 minuti di gioco il punteggio è di 10-10. Guidi scalda la mano e all'ottavo minuto coach Castellani deve chiamare il primo time out con gli ospiti avanti 17-20, Banic realizza la tripla che chiude la prima frazione in parità a quota 20.
Nei primi minuti della seconda frazione entrambe le squadre perdono la via del canestro e al 15' il punteggio è bloccato sul 23-24; Scuratti spende il suo terzo fallo su Chiagic che sbaglia entrambi i liberi, mentre Pellizzoni realizza 4 punti in contropiede per il 26-30 al 17'. dopo il secondo time out locale, il parziale esterno prende corpo e diventa importante, Squarcina, Guidi e Broggi portano la Virtus sul +15, 26-41 all'intervallo con un break di 0-17 concluso con una tripla da quasi metà campo del capitano Broggi.
Al rientro in campo la Gilbertina è decisa a riprendersi la partita, realizza un parziale di 9-0 ed accorcia sul 35-41 al 22' che diventa 40-42 al 24' dopo la seconda tripla di Massari. Rimonta completata e tutto da rifare al 27' con il canestro di Roppaccio che vale il 47 pari. La terza frazione si conclude con un canestro di Guidi sula sirena che mantiene avanti Cermenate, anche se di un solo punto, 58-59.
L'ultimo periodo si apre così come si era chiuso il precedente, tripla di Guidi, seguita da quella di Pellizzoni per il 58-65 al 32'. I locali rispondo con il solito Del Sorbo ma la Virtus è sul pezzo e con Brambillasi allunga sul 61-69 al 35' che diventa 63-74 un minuto dopo. Soresina allunga la difesa a tutto campo nel tentativo recuperari possessi per riaprire la partita, realizza con Banic la tripla del 72-77 a un minuto dal termine e con Rolijc di tabella quella del 75-79 quando retano da giocare 49". La Virtus prima non trema dalla lunetta e realizza con Anzivino, Broggi e Guidi i liberi che tengono gli avversari a distanza di sicurezza, ma poi ne sbaglia 3 con lo stesso Guidi che perde anche una palla banalmente in contropiede. Soresina mette a referto un'altra tripla con Del Sorbo, 80-82 a una manciata di secondi del termine, ma non riesce a completare la rimonta e la Virtus conquista i punti in palio.

Parziali:  20-20; 26-41; 58-59; 80-82

Statistiche dell'incontro

Gilbertina Soresina : Pala, Roljic 10, Del Sorbo 23, Cazzaniga 10, Martinelli ne, Massari 13, Tolasi, Chiacig 2, Rappoccio 4, Knezevic ne, Banic 8, Maghet 10. All. Castellani
Virtus Cermenate : Meroni ne, Broggi 8, Romano ne, Banfi ne, Brambilla 10, Anzivino 11, Pellizzoni 10, Guidi 26, Moscatelli ne, Scaratti 4, Squarcina 13. All. Mazzali