Serie C - 8° giornata

03 novembre 2018

Verga Vini Cermenate - Le Bocce Erba 81-77

La Virtus reduce dai 2 successi con Milanotre e Valceresio ospita la formazione di Erba che nel turno precedente ha espugnato il Parini di Cantù ed è intenzionata a conquistare il secondo derby in tre giorni.
Nei primi minuti le due squadre segnano a ripetizione con azioni veloci, 9-8 al 2' con Guidi autore di 7 punti. Cermenate opera il primo allungo con Brambilla e Anzivino, 15-8, ma poi subisce il ritorno degli ospiti che, trascinati dal capitano Spreafico, pareggiano al 6' a quota 15, prolunganto poi il parziale fino allo 0-11 che vale il 15-19. Le ultime azioni del quarto sono confuse con diversi errori da entrambe le parti e si va al primo riposo con un canestro di Banchelli sulla sirena, 16-23. Nel secondo periodo Erba continua a colpire con regolarità e la tripla di Ceppi seguita dal canestro in contropiede di Malberti vale il 21-32; al 16' è Anzivino a dare il via alla rimonta della Virtus con la tripla del 25-34, lo seguono Broggi e Pellizzoni due volte dalla lunga distanza per il 35-36 prima che le due squadre vadano negli spogliatoi sul 36-40 con un altro canestro sulla sirena di Banchelli.
Nel secondo tempo la partita è dura e molto bella, con il punteggio sempre in equilibrio, alla tripla di Brambilla al 23' risponde Banchelli per il 46 pari; Colombo al 26' realizza un 2+1 che vale il 52-54 e prima dell'ultimo riposo sono gli ospiti ad allungare leggermente con il solito canestro allo scadere, questa volta realizzato da Rigamonti, 57-62.
Le due squadre scendono in campo per l'ultimo quarto determinate a conquistare il derby, Anzivino segna la tripla del 62-62 e nell'azione successiva Scuratti riporta in vantaggio Cermenate; Erba risponde dalla distanza con Colombo e torna avanti 64-66, altra tripla di Anzivino e nuovo vantaggio interno. Erba segna con Rigamonti ed il 67-68 sarà l'ultimo vantaggio ospite perchè la Virtus realizza un parziale di 13-0 con Guidi e Banfi che vale il +12, 80-68, a meno di 2 minuti dal termine. Erba non molla, rientra fino al -4, 81-77, ma poi deve arrendersi e consegnare la vittoria nel derby ai ragazzi di coach Mazzali.

Parziali: 16-23; 36-40; 57-62; 81-77

Statistiche dell'incontro

Virtus Cermenate :  Brambilla 8, Anzivino 21, Guidi 19, Scuratti 6, Broggi 10, Bianchi 0, Banfi 3, Pellizzoni 10, Squarcina 4, Romano ne, Mazzoccato ne, Meroni ne. All. Mazzali
Casa Gioventù Erba : Ceppi 11, Rigamonti 4, Valsecchi 3, Malberti 19, Colombo 17, Esposito 0, Sironi 0, Banchelli 18, Corti 0, Meroni 1, Citterio 0, Spreafico 4. All. Testa