Serie C Playoff - Ritorno 1° turno

09 maggio 2018

Verga Vini Cermenate - Juvi Cremona 46-63

La Virtus cerca l'impresa contro la corazzata Cremona e parte a testa bassa con grande intensità in difesa e buone giocate offensive che valgono un parziale di 8-0 dopo 3 minuti di gioco con 6 punti di Pellizzoni. Coach Brotto è costretto a chiamare il primo time out ed inserisce il croato Radunic che lo ripaga subito con un bel canestro dalla media. La Virtus però continua a macinare il suo gioco ed incrementa il vantaggio con Scuratti e Ukaegbu, 17-5 al 7'. Gli ospiti accorciano con le triple di Belloni e Stagnati in chiusura del primo quarto di gioco.
In avvio della seconda frazione Cermenate torna sul +10 con Vila dalla lunga distanza ma Cremona entra definitivamente in partita e, trascinata da Gorla e Belloni, colpisce 3 volte dall'arco dei 3 punti per il 25-21 al 14'. La Virtus comincia si disunisce e smarrisce la via del canestro con gli ospiti che ne approfittano per completare un break di 0-17 che li porta avanti 25-32 al 16'. Cremona approffitta delle difficoltà dei padroni di casa ed incrementa il vantaggio fino al 28-37 dell'intervallo lungo.
Il terzo periodo si apre con un paio di bei canestri di Broggi, 32-39 al 22', ma poi la fatica si fa sentire nelle gambe dei virtussini; Cremona non resta a guardare e realizza i canestri che portano il vantaggio in doppia cifra, 34-45 al 27' con un canestro in contropiede di Stagnati. Nei minuti successivi si vedono pochi canestri e si va all'ultimo riposo sul 34-47.
L'ultima frazione si apre con le uscite per falli di Ballarate e Broggi, gli ospiti gestiscono il vantaggio, 40-55 al 35' e, nei minuti finali, arrotondanoil punteggio aggiudicandosi incontro e qualificazione alle semifinali per 46-63.
Si conclude così la stagione della Virtus, con un'ottima prima fase che le ha garantito l'accesso ai playoff per la promozione in Serie B!

Parziali: 17-12, 28-37, 34-47, 46-63
(Statistiche dell'incontro)

Virtus Cermenate :  Ballarate 4, Pellizzoni 8, Scuratti 12, Ukaegbu 5, Broggi 6, Bianchi 2, Villa 3, Aceti 0, Galasso 3, Marinoni 3, Mazzoccato ne, Tavasci ne. All. Grassi
JUVI Cremona: Ndiaye 6, Belloni 9, Gorla 16, Cazzaniga 2, Bozzetti 0, Radunic 11, Vacchelli 7, Mantovani ne, Stagnati 8, Bernardi 4, Sbernardori 0. All. Brotto