Serie C Pool Promozione - 4° giornata

25 marzo 2018

Virtus Lumezzane - Verga Vini Cermenate  60-62

In quella che è di fatto la trasferta più lunga della seconda fase di campionato, la Virtus scende in campo con il giusto atteggiamento in termini di energia e presenza difensiva. Nei minuti iniziali entrambe le squadre faticano a trovare la via del canestro e dopo 6 minuti di giocoil punteggio è bloccato sul 5-7; Scuratti realizza un paio di canestri da sotto, ben servito da Broggi e la Virtus chiude avanti la prima frazione  6-11, con 1/15 dal campo per i padroni di casa che, dopo la tripla iniziale di Marmugi, segnano solo dalla lunetta.
Nel secondo periodo continuano i problemi offensivi di Lumezzane, la Virtus non resta a guardare e allunga con le triple di Pellizzoni (3) e Balllarate, break di 0-11 per il 10-28 al 14' e massimo vantaggio 3 minuti più tardi sul 14-35 con il canestro dalla lunga distanza di Bianchi. Nel finale di di quarto i padroni di casa  realizzano qualche punto con Bona e Crescini e le squadre vanno negli spogliatoi  sul punteggio di 21-37.
Al rientro in campo dopo la pausa lunga, Lumezzane ritrova la via del canestro e con un paio di contropiedi accorcia sul -14, 29-43 al 24' con Crescini e 39-51 al 27' dopo la tripla di Caramatti. Negli ultimi 3 minuti del quarto non segna più nessuno fino ai 15" finali, quando Anzivino dalla lunetta e Marmugi dalla lunga distanza sulla sirena, mandano le squadre all'ultimo riposo sul 42-53.
La Virtus parte bene nel quarto periodo e al 33' torna sul +15, 42-57, dimostrando di voler conquistare a tutti i costi la vittoria. Lumezzane però non si da per vinta e prova a rientrare con le triple di Marmugi e Caramatti che valgono il 50-57 a 6 minuti dal termine. Broggi realizza in penetrazione il canestro del 52-61 ma con una nuova fiammata i locali riaprono completamente la partita ma, quando mancano 43" alla sirena finale, sul punteggio di 60-61, sprecano per 2 volte il tiro del sorpasso; Broggi cattura il rimbalzo e subisce fallo quando mancano 5" al termine, fallisce entrambi i liberi ma recupera immediatamente la palla. Pelizzoni sul fallo sistematico realizza il primo libero e sbaglia il secondo per non concedere il time out agli avversari con meno di 1 secondo da giocare. Punteggio finale di 60-62 e primi punti conquistati nella seconda fase del campionato.

Parziali: 6-11, 21-37, 42-53, 60-62
  (Statistiche dell'incontro)

Virtus Lumezzane :  Crescini 10, Marmugi 6, Mora 6, Saresera 2, Carematti 17, Marelli ne, Milovanovic 9, Gaibotti ne, Borghetti 0, Sela 0, Bona 10. All. Dusi
Virtus Cermenate: Ballarate 8, Villa 2, Aceti 2, Anzivino 7, Scuratti 12, Bianchi 3, Pellizzoni 19, Galasso ne, Ukaegbue 0, Broggi 9. All. Grassi