Serie C - 19° giornata

13 gennaio 2018

Milanotre Basket - Verga Vini Cermenate 79-69

Avvio di gara equilibrato sul campo di Basiglio fino al 6-5 del 3' minuto, poi i padroni di casa realizzano 4 triple e allungano sul 17-7 al 5'. La Virtus trova punti solo con Scuratti (9) e chiude la prima frazione sotto di 8 sul 22-14 con 5/10 dalla lunga distanza per i locali contro lo 0/7 ospite.
Nel secondo periodo la partita prosegue sugli stessi binari, Milanotre realizza con regolarità mentre Cermenate fatica a trovare la via del canestro e vede lo svantaggio incrementarsi, 35-20 al 14' e 44-27 all'intervallo.
La Virtus rientra in campo dopo la pausa con il piglio giusto e realizza un parziale di 0-9 che vale il 44-36 al 22'. I padroni di casa reagiscono con una tripla di Colombo ma Cermenate continua a trovare buone giocate e si porta sul 48-43 al 26'. Per i locali è Arioli con altre 2 triple a rispondere ai canestri di Scuratti e si va all'ultima pausa con il tabellone che segna 56-51. Milanotre apre il quarto periodo con 3 canestri dalla lunga distanza, Arioli, Colombo e Giocondo bloccano la rimonta ospite che era quasi completata sul -3 del 54-51. La Virtus però non molla e con Scuratti e Ukaegbu si riporta sul -5, 65-60 al 34', ma sono ancora Giocondo e Arioli a colpire da oltre l'arco per il 71-62 al a 3 minuti dal termine. Cermenate le prova tutte ma Giocondo non sbaglia un colpo e mette al sicuro il risultato.
Alla fine le triple a segno saranno 6/16 con un incredibile 7/8 nell'ultimo quarto!

Parziali: 22-14, 44-27, 56-51, 79-69
  (Statistiche dell'incontro)

Milano 3 Basket Basiglio :  Giocondo 20, Iacono 8, Bonora 5, Persico 1, Tandoi 8, Cinquepalmi 0, Mori ne, Cappellari Alberto 0, Arioli 20, Valeri ne, Colombo 17. All. Pigliese
Virtus Cermenate :  Ballarate 0, Pellizzoni 0, Scuratti 28, Ukaegbu 19, Broggi 7, Bianchi 0, Villa 6, Aceti ne, Anzivino 9, Galasso ne. All. Grassi