Serie C - 15° giornata

17 dicembre 2017

Cistellum Cislago - Verga Vini Cermenate 59-64

Buon avvio della Virtus che, trascinata da 8 punti di Broggi, è avanti 6-14 dopo i primi 4 minuti di gara. Cislago fatica a trovare fluidità in attacco ma poi, grazie a 5 punti di Digianvittorio, chiude il primo quarto sotto di 7, 13-20.
Nella seconda frazione l'attacco della virtus si inceppa e per 5 minuti non arrivano punti pure restando avanti nel punteggio 17-20. Cislago pareggia con una tripla di Grampa a cui risponde immediatamente Anzivino con un 2+1 che sblocca la sua squadra; Villa e Ballarate segnano i punti del nuovo +8, 20-28 al 17', e si va negli spogliatoi sul 26-34.
Il terzo quarto si apre con un libero di Grampa, poi Cermenate si porta sul +11, 27-38 al 23', con 4 punti di Pellizzoni dalla lunetta dopo un fallo tecnico fischiato alla panchina locale. Il pubblico protesta contro gli arbitri e spinge Cislago a rimontare qualche punto, 32-38, ma Cermenate non si scompone e, con 2 canestri dalla lunga distanza di Anzivino e Broggi, allunga sul +11, 35-44 al 26', e 40-52 all'ultimo intervallo.
I padroni di casa, trascinati dall'ex Grampa, ci credono ancora, con la zona mettono in difficoltà la Virtus che dopo il 45-58 con una tripla di Ballarate, subisce un parziale di 14-0 e si vede sotto nel punteggio per la prima volta dall'inizio dell'incontro, quando mancano 2 minuti da giocare. Broggi subisce fallo e non sbaglia dalla lunetta i liberi del contro sorpasso e dopo qualche azione a vuoto su entrambi i lati del campo è Pellizzoni, fin 0/6 da 3, a realizzare a 13" dal termine, la tripla ed il libero supplementare per il 59-64 finale.

Parziali: 13-20, 26-34, 40-52, 59-64
Statistiche dell'incontro

Cistellum Cislago : Digianvittorio 11, Grampa 23, Cappellari Andrea 4, Ponzelletti 1, Cattaneo 10, Saibene 2, Rimoldi 0, Freri 6, Monticelli 2, Borroni ne. All. Biffi
Virtus Cermenate :  Bianchi 0, Anzivino 19, Pellizzoni 8, Scuratti 4, Ukaegbu 6, Ballarate 7, Villa 4, Aceti 1, Galasso ne, Broggi 15. All. Grassi