Serie C - Gara di ritorno 1° Turno Playout

26 aprile 2017

Manerbio Basket - Verga Vini Cermenate 75-64

La Virtus parte subito bene muovendo il punteggio con Villa e Broggi che realizzano i canestri del 1-9 al 3' minuto di gioco. I padroni di casa dopo qualche difficoltà iniziale si sbloccano con Scekic, 8-13 al 5', ma Cermenate non si fa intimorire e la tripla di Pellizzoni in contropiede vali il 13-20 e costringe coach Lovino a chiamare time out. La prima frazione si conclude sul 20-25 con qualche canestro di troppo concesso in contropiede per palle perse banalmente in attacco sulla pressione avversaria.
Il secondo periodo comincia con la terza tripla messa a segno da Pellizzoni,subito imitato sull'altro lato del campo da Colpani; 4 punti di Ukaegbu portano la Virtus sul +9 al 14' ma nelle azioni successive Cermenate affretta qualche tiro di troppo e vede abbassarsi le sue percentuali, riuscendo però a mantenere un buon margine di vantaggio grazie a una buona difesa, 29-36 al 18' con 2 liberi di Ballarate e squadre negli spogliatoi sul 30-36 con 11 punti realizzati da Scekic e 13 da Pellizzoni con 3/4 dalla lunga distanza.
La Virtus comincia bene anche la ripresa con uno 0-5 che vale il +11 ma poi si blocca subendo il contro break degli avversari che pressano a tutto campo riducendo lo svantaggio, 40-43 al 27' con un bel canestro di Conte e completano la rimonta con Brunelli che realizza dalla lunetta i liberi del 43 pari un minuto dopo. Coach Grassi chiama timeout e la Virtus cambia immediatamente passo realizzando 3 contropiedi con Ukaegbu, Longoni e Papatolo che gli consentono di chiudere il quaro sul 43-50.
Il parziale diventa di 0-9 all'inizio dell'ultimo periodo, Ballarate segna la tripla del 45-57 ma Manerbio non ci sta e risponde subito con Scekic, altra tripla di Tornari e si entra negli ultimi minuto di gioco con la Virtus avanti di 12 e ormai padrona del campo. Longoni e Bianchi realizzano il +22, i giovani avversari si arrendono e Cermenate conquista la salvezza chiudendo la serie sul 2-0 col 52-70 finale.

Parziali: 20-25, 30-36, 43-50; 52-70

(Statistiche dell'incontro)

Manerbio Basket: Rakic 4, Conte 10, Scekic Nikola 18, Brunelli 9, Biagini 6, Visnjic ne, Atienza 0, Marmaglio ne, Agazzi ne, Cotruta 2, Colpani 3. All. Lovino
Virtus Cernenate:  Pellizzoni 13, Broggi 11, Villa 5, Ukaegbu 12, Ballarate 7, Bianchi 2, Tornari 7, Longoni 11, Fontana ne, Anzivino 0, Sala 0, Papatolo 2. All. Grassi