Campionati Giovanili - I risultati della settimana

Pastificio Gilio U16 - Villa Cortese 73-63

Terzultima giornata della seconda fase Uisp girone Gold. La Virtus nati 2003 si trova di fronte la formazione di Sangiorgese/Villa Cortese, che all'andata aveva dato del filo da torcere ai nostri con un gioco veloce e intenso.
Stavolta sono i nostri ragazzi a dettare il ritmo, con 20 minuti di ottima qualità offensiva e difensiva. All'intervallo è un perentorio +20. Sangio però non ci sta e recupera fino al -7 nel terzo quarto. La Virtus si riassesta e chiude bene la partita, non riuscendo però a ribaltare la differenza canestri. Domani in back to back arriva la capolista Settimo Squids, in casa ore 20.

Parziali: 21-12, 26-15, 13-21, 13-15.

Tabellini: Cappello, Toppi 2, Alberti, Gasparini 6, Cappucci 1, Familari 1, Verga P.S. 21, Mariani 8, Carpani 4, Colombo M. 8, Ponzin 12, Strambini 10, Triminì. All: Di Lorenzo M. Ass. Polli L.

W.W.EVENTS U18 - BASKETTIAMO VITTUONE 75-45

La Virtus Under 18 supera agilmente il primo turno del tabellone, con un rotondo +30 contro Baskettiamo Vittuone. Partita indirizzata già nel primo quarto, con recuperi e veloci contropiedi, e un attacco che produce ben 26 punti alla prima sirena. Un secondo parziale nel secondo periodo permette alla squadra di andare all'intervallo già sopra di 20 punti. Nella seconda parte di gara il ritmo si abbassa, ma il divario incrementa costantemente, permettendo alla squadra di Melzi di accedere al secondo turno del tabellone. La prossima avversaria sarà contro Basket Rezzato, una delle candidate alla vittoria finale, in trasferta. Ma coi risultati dell'ultimo periodo, nulla impedisce di sognare. Forza ragazzi!

Parziali: 26-16, 20-9, 12-7, 17-13.

Tabellini: Di Guglielmo, Allevi, Mazzoccato D. 6, Sala, Meroni 8, Callegher 14, Gennari G. 10, Romano 30, Giani 3, Moscatelli 4, Colombo G. All: Melzi A. Ass: Arnaboldi A.

Tumminelli Romana - La Moltrasina U16 65-54

Si ferma al primo turno dei playoff la corsa in U16 dei 2004 contro la valida Tumminelli.
Primo quarto equilibrato e con molti errori da ambo le parti. Nei quarti centrali i locali prendono il largo: le perse sulla pressione e i molti rimbalzi offensivi lasciati agli avversari fanno sprofondare la Virtus fino al -17 (49-32 al 30'). Nell'ultimo quarto la squadra ha tuttavia una reazione d'orgoglio che la porta sul 55-50 a 2' dalla fine. Tumminelli però in 10 secondi trova prima un canestro e fallo e poi, sul libero aggiuntivo sbagliato, un altro canestro sull'ennesimo rimbalzo concesso. Il finale non regala miracoli, e una Virtus dalle percentuali bassissime saluta un campionato che, anche se disputato sottoetà, ha regalato comunque diverse soddisfazioni. Ai 2004 resta il tabellone Under 15, dove sono pronti a un ruolo da protagonisti.

Parziali: 10-9, 22-15, 17-8, 16-22.

Tabellini: Fumagalli 3, Fiorentini, Mascheroni 2, Caspani 8, Russo A. 5, Catapano, Mazzoccato A., Divitini 2, Cairoli L. 11, Cairoli A. 14, Sangare 2, Carioni 7. All: Borghetti M. Ass: Tettamanti M.

Pastificio Gilio U16 - Settimo Squids 69-60

Seconda vittoria in back to back per i 2003 in Uisp Gold. Dopo Sangio cade anche la capolista del girone Settimo.
La Virtus prova a prendere il largo da subito con un buon inizio, ma alcune amnesie difensive permettono agli ospiti di impattare a fine quarto.
Nel secondo periodo, grazie a buone percentuali contro la zona ospite, Cermenate scappa via. Il resto della partita è segnato dai tentativi di recupero di Settimo, che prova a metterla dell'intensità, ma viene ben fermata dai locali. Ultima partita del girone domenica a Boffalora.
I nostri possono terminare al secondo al terzo posto a seconda dei risultati. Da scoprire la formula della fase finale.

Parziali: 13-13, 22-14, 18-18, 16-15.

Tabellini: Cappello 2, Boracchi 4, Zerbi 6, Cappucci 4, Cervellera 2, Gasparini 6, Carpani 9, Colombo M. 13, Ponzin 6, Prada 3, Ottinà 2, Strambini 12, Triminì. All: Di Lorenzo M. Ass: Tummino A.

Castelnuovo U13 - Robur Saronno 70-35

Primo turno di playoff passato agevolmente per la nostra Under 13. Ragazzi emozionati e un po' tesi per questa prima partita, con posta in gioco molto alta. Partenza concentrati in difesa, ma "spreconi" in attacco. Grazie a diversi contropiedi e qualche tiro da fuori, il primo quarto si chiude comunque in vantaggio 17-10. La difesa virtussina è perfetta, e questo permette pian piano di salire di giri, e lasciare indietro gli avversari sul 32-14. Nel secondo tempo il divario si amplia, con la Virtus che si toglie finalmente la tensione di dosso e dilaga in contropiede, producendo buona circolazione di palla e tiro da fuori.

Parziali: 17-10, 15-4, 17-11, 21-10.

Tabellini: Biffi 7, Picci, Carnevale G. 2, Beltramini, Carnevale T. 4, Paccagnella 14, Cattaneo, Mancino 6, Livio, Valli 15, Terraneo F. 10, Macaluso 12. All: CIlio M. Ass: Murgante A.